Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Четвертый этап FunChamp – пожалуй, пока самый горячий в сезоне

    2013-05-31 14:39:09 - пишет pioner_cart: 2370

    29 мая вечером была очень интересная гонка. Спасибо всем участникам!

     


    Вечер среды выдался довольно прохладным, но вот этап получился реально горячим!

    Во-первых, собралось 24 пилота в обоих группах. Соответственно, каждая группа была поделена еще на две (по шесть пилотов в каждом заезде).

    В раунде участвовали как наши постоянные пилоты, так и новички. Не обошлось без поломок, нарушений, столкновений и других атрибутов зрелищной и бескомпромиссной борьбы.

    Так же были ситуации, в полной мере демонстрирующие насколько быстро и не всегда предсказуемо меняются лидеры в заездах.

    Так, в финале группы light первой финишную черту пересекла Юлия Ефимова, которая весь заезд не была лидером. Ошибка впереди идущих пилотов легко переместила ее на первую позицию. Впрочем, нельзя не отметить, что если бы не грамотное упорное преследование лидеров в течение нескольких кругов, никакие ошибки других пилотов не помогли бы Юле выиграть гонку.

    Второй интересный момент также был в финале, но уже «старшей» группы. Лидер заезда Богдан Половинко уверенно и с отрывом от основного пелетона нарезал круг за кругом. На второй позиции, повторюсь, со значительным отрывом ехал Никита Гоцуляк. Буквально за считанные круги до финиша происходит поломка одной из машин, после чего гонка продолжается «паровозиком» (старт с места в том же порядке, в каком машины находились на момент остановки гонки). Все бы хорошо, только теперь у лидера уже нет того запаса (больше, чем в полкруга) от ближайшего соперника Никиты, который ездит более чем неплохо… Словом, остаток финального заезда прошел в очень плотной борьбе двух опытных пилотов за первое место. Да и финишировали они с минимальнейшим разрывом!

    Третье место в группе light занял Александр Бицюра, на втором месте – Андрей Стародубцев, а победила, как уже говорили, Юлия Ефимова.

    В первой группе на третьем месте Алексей Котляр, вторым финишировал Никита Гоцуляк (с лучшим временем гонки), а победу себе оставил Богдан Половинко.

    Лидером light группы стал Юрий Троян (37 очков), за ним следует Юлия Панова (31 очко) и Григорий Звягин (29 очков).

    В основной группе лидерство сохраняет Данил Мазуренко (58 очков). А вот на второе место поднялся Богдан Половинко (56 очков), третье место удерживает Алексей Котляр (51 очко).

    Следующий этап FunChamp пройдет 12 июня, а 2 июня состоится II этап «Кубка «Пионера»!

     

    Добавить в избранное