Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • В помощь водителям. Тайные знаки гаишников

    2011-04-18 13:29:16 - пишет gall: 6810




    В водительской среде постоянно ходят байки о неких таинственных знаках на водительском удостоверении, по которым сотрудники ГАИ могут молниеносно определить, кто перед ними стоит. Поводом для изучения мной этого вопроса послужила ситуация, когда я обнаружил на фото своего водительского удостоверения еле заметный прокол в районе уха.

     

     


    Официально в Департаменте ГАИ Украины категорически отрицают существование мифических знаков, относя их к категории неподтвержденных слухов в среде автомобилистов.

    Вместе с тем, изучая данную тему, я все же убедился в реальном существовании таких обозначений. К примеру, прокол на фото возле сердца означает, что водитель не любит ругаться и готов "решить вопрос" о нарушении без лишнего шума. В случае, если отметка поставлена в районе лба, это говорит о том, что водитель готов "забодать" любого своей чрезмерной жадностью. Отметина, стоящая в районе глаз, означает, что перед инспектором типичный мажор, готовый позвонить кому угодно для разрешения ситуации. Что же касается отметины на ухе, то с данным водителем необходимо быть предельно внимательным, так как он может записать процесс общения с гаишником на видеокамеру либо диктофон, он также любитель жалоб и претензий. Еле заметная царапина в районе шеи говорит о пристрастии водителя к употреблению спиртных напитков за рулем.

    В целях избежания нестандартных ситуаций при общении с сотрудниками ГАИ не оставляйте свои документы без присмотра.

    Артур Кучеров, правозащитник, партнер всеукраинского интернет-проекта "Дорожный контроль"

    sobytiya.com.ua
    Добавить в избранное