Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Суперкары Marussia показали на выставке роскоши в Монако

    2011-04-16 09:58:53 - пишет gall: 3646


    Вчера в Монако состоялось открытие ежегодной выставки суперкаров и предметов роскоши Top Marques 2011.


    В этом году в выставочном центре «Форум Гримальди» представлены автомобили легендарных марок Bugatti, Rolls-Royce, Koenigsegg, Pagani. Кроме того, свои творения продемонстрируют знаменитые тюнинг-компании и дизайн-бюро, такие как Brabus, Italdesign Giugiaro, Gemballa.

    Вот уже второй год в Top Marques принимает участие и российский производитель суперкаров Marussia Motors. В текущем году стенд Marussia расположен напротив площадок McLaren и Audi.

    Marussia Motors была основана в 2007 году известным шоуменом и гонщиком Николаем Фоменко и его другом Ефимом Островским. Производственные мощности компании расположены в столице на заводе «Снежинка». На предприятии в Москве планируется выпускать порядка 300 автомобилей в год, всего в планах компании начать производство 2 тысяч автомобилей ежегодно. В настоящее время у компании порядка 700 заявок на автомобили Marussia B1 и B2, при этом большая часть заказов поступила из Европы.

    Спорткары Marussia доступны с атмосферным двигателем объемом 3,5 литра и мощностью 300 лошадиных сил, а также с двумя турбированными шестицилиндровыми моторами британской компании Cosworth, мощность которых составляет 360 и 420 лошадиных сил. Силовые агрегаты работают в паре с шестиступенчатой АКПП. С нуля до ста километров в час автомобиль способен разогнаться за 4,2 секунды. Максимальная скорость самого мощного спорткара составляет 250 километров в час.

    В сентябре прошлого года в центре столицы был открыт шоу-рум по продаже спортивных автомобилей Marussia.

    avtoport.ua

     

    Добавить в избранное