Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Гибрид Porsche, которому более ста лет, привезут в Женеву (фото и видео)

    2011-02-26 13:46:35 - пишет MotoStorm: 1202

    В Porsche намерены напомнить поклонникам марки, на ком именно лежит ответственность за нынешнюю гибридную вакханалию в автобизнесе. На моторшоу в Женеве компания Porsche  представит первый в мире гибридный автомобиль, разработанный в 1900 году Фердинадом Порше совместно с австрийской фирмой Hofwagenfabrik Ludwig Lohner & Co.



    Машина, названная Semper Vivus (в переводе с латыни - «всегда живой»), была воссоздана специалистами музея марки за четыре года. Историческая реликвия оправдывает свое название: для Женевского автосалона специалисты компании Porsche восстановили раритет до полностью рабочего состояния. Первый гибрид Porsche был оснащен двумя двигателями внутреннего сгорания, электромотором, а также питающими его аккумуляторами. После выставки на моторшоу в Женеве Semper Vivus станет частью экспозиции музея Porsche в Штутгарте.



    Отмечается, что несмотря на несовершенство аккумуляторов, использованных на прототипе, которому больше ста лет, базовые принципы с тех пор не слишком изменились. К примеру, и Semper Vivus, и последняя разработка Porsche – хэтчбек Panamera S Hybrid используют бензиновый мотор (в случае с Panamera это 33-сильный турбо-V6), электродвигатель (плюс еще 47 л.с.) и батареи. Вполне вероятно, что на стенде марки в Женеве два гибрида, которые разделяет 111 лет, будут стоять рядом, символизируя тем самым своеобразную "связь времен".



    Помимо этого, на Женевской выставке также будут представлены и современные гибриды компании Porsche. Одним из них является модификация хэтчбека Panamera, который получил силовую установку суммарной мощностью 380 лошадиных сил. Она сочетает в себе трехлитровый шестицилиндровый компрессорный двигатель, развивающий 333 лошадиные силы, 47-сильный электромотор, комплект никель-металлгидридных аккумуляторов и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.



    По данным Porsche, с нуля до ста километров в час гибридная Панамера способна разгоняться за шесть секунд, а ее максимальная скорость достигает 270 километров в час. С учетом опциональных всесезонных шин Pirelli с пониженным сопротивлением качению средний расход топлива такого автомобиля составит 6,8 литра на сто километров пробега. Уровень выбросов CO2 - 159 граммов на километр.



    Категории: новости Porsche гибрид История Semper Vivus    
    Добавить в избранное