Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Брюссель 2011: очаровывающий суперкар Citroen Survolt

    2011-01-17 11:28:47 - пишет maliNOVskij: 2891

    В субботу в Брюсселе стартовал уже 89-й по счету международный автосалон. В этом году девиз автосалона звучит следующим образом: «Оседлай свою мечту» (Drive your Dream). Самым главным событием этого автошоу должна стать демонстрация 22 и 23 января 50 самых эксклюзивных автомобилей мира.

     


    Кроме того, посетителей ожидают две мировые автопремьеры - Alfa Romeo Mito и BMW 320d EfficientDynamics Edition Touring, а также пять европейских премьер: Audi A6 berline, BMW 6 Cabriolet, BMW 1 M Coupe, Hyundai Coupe Genesis и Saab Crossover 9-4X.

     Брюссельское мероприятие, конечно, уступает по престижности знаменитым автосалонам Женевы, Франкфурта, Парижа и Токио. Тем не менее, все ведущие мировые производители автомобилей и мотоциклов, как правило, всегда здесь присутствуют со своими последними новинками. Известный французский автопроизводитель также не стал исключением. На автосалоне в Брюсселе 2011 Citroen  представил публике свой концепт спорткара под названием Survolt.

     После того, как Citroen заявил, что концепт GT не поступит в серийное производство, в компании сосредоточились на производственной версии концепции Survolt. Как сообщает gtspirit, появление в Брюсселе Citroen Survolt означает, что будущее серийное производство спортивного автомобиля, который будет дружественным к окружающей среде уже почти решено.



    Citroen Survolt представляет собой двухместный автомобиль с агрессивным аэродинамическим обвесом, в который входят массивные спойлеры, мощные колесные арки и огромные воздухозаборники. Длина автомобиля составляет 3.85 метра, высота – 1.2 метра, а ширина – 1.87 метра.

     Концептуальный спорткар Citroen Survolt впервые дебютировал в марте прошлого года на автосалоне в Париже. Автомобиль оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 300 л.с., которые питаются от двух литий-ионных аккумуляторов. По заверению французского производителя, запас хода такой машины без подзарядки аккумуляторов составляет 200 километров, а на ускорение от 0 до 100 км/ч Survolt затратит менее пяти секунд. Максимальная скорость спорткара равняется 260 км/ч. Очень хорошая динамика электрического спорткара должна, несомненно, помочь ему завоевать свою аудиторию поклонников. После полной разрядки батарей автомобиля время их «заправки» займет, по меньшей мере, два часа.


     Как сообщалось ранее, французский автопроизводитель планирует в ближайшем будущем запустить Survolt в ограниченное производство, а также организовать собственную гоночную моносерию для этого авто. Пока, к сожалению неизвестны точные сроки выпуска этого спорткара, но официальные дилеры ожидают первые поступления серийного Survolt в районе 2012 года. В завершение предлагаем вам насладиться фотографиями этого шикарного суперкара Survolt со стенда Citroen на автосалоне в Брюсселе.

    Добавить в избранное