Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Пешеходов предупредят о приближении Infiniti M35h.

    2010-12-03 20:45:09 - пишет MotoStorm: 941











    Компания Infiniti оснастила первый гибридный автомобиль в своей линейке - седан M35h - специальной системой, предупреждающей пешеходов о приближении машины, если она передвигается на электротяге.

    Премьера модели для американского рынка прошла в рамках моторшоу в Лос-Анджелесе, а старт ее продаж запланирован только на 2011 год.

    Седан Infiniti M35h может передвигаться практически бесшумно с использованием электромотора со скоростью до 100 километров в час. В связи с этим возникла необходимость предупреждать пешеходов о приближении автомобиля для избежания ДТП. В японской компании оснастили новинку системой под названием Approaching Vehicle Sound for Pedestrians (VSP), которая работает на скорости от нуля до 32 километров в час при начале движения машины и затем снова включается при замедлении на 24 километрах в час.


    Система состоит из контролируемого компьютером звукового синтезатора, передающего звук на специальный динамик, встроенный в передний бампер. В ходе исследований в компании Infiniti решили использовать особый звук, частота которого колеблется от высокой к низкой, а также меняется в зависимости от скорости машины, и от того, разгоняется она или тормозит. Например, при начале движения звук становится громче, а при движении задним ходом - прерывистым.


    Объясняя почему для работы системы VSP были выбраны именно такие скоростные ограничения, в компании сообщили, что на 32 километрах в час и выше автомобиль и так издает много «дорожного» шума (например, шорох шин по асфальту). В Infiniti утверждают, что по результатам исследований, на электротяге M35h будет передвигаться более половины всего срока службы.

    Седан Infiniti M35h оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 306-сильный шестицилиндровый двигатель объемом 3,5 литра, 68-сильный электромотор, литий-ионные аккумуляторы и семиступенчатую автоматическую коробку передач. С нуля до «сотни» такая машина разгоняется за 5,9 секунды, а расход топлива в смешанном цикле составляет 7,3 литра на сто километров пробега.

     

    Добавить в избранное