Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Едет золото рекой...эксклюзивно-ювелирные средства передвижения

    2010-12-03 12:31:47 - пишет maliNOVskij: 2832


    Похоже, некоторым людям невдомек, что от добра добра не ищут, и что нет предела совершенству.

     

    Иначе зачем бы им нужно было усложнять и без того непростое, улучшать и без того замечательное, и делать еще дороже и так дорогую вещь.
    Впрочем, без этих стремлений жизнь была бы скучной и однообразной. А так каждый день рождается что-то новое, модернизированное, более прекрасное и удивительное.
    На этот раз нам предстоит удивляться самым дорогим средствам передвижения в мире. Причем в диапазоне от велосипеда до внушительной легковушки.

    Удивителен уже тот факт, что машина целиком вырезана из слоновой кости. Однако этого китайскому маэстро Su Zhongyang показалось недостаточно – и он облицевал авто золотом и алмазами. Когда же он решил, что его творение все еще не идеально, то украсил автомобиль 99-ю счастливыми, по китайским поверьям, драконами. Кроме слоновой кости, в работе использовали кость яка, так что в итоге стоимость машины составляет $2.7 млн. за две тонны «живого веса».

    Машина не только непростая, но еще и золотая. Как раз подходит для представителей золотой молодежи, чтобы продемонстрировать свою значимость и неповторимость, и в буквальном и переносном смысле блистать в тусовках и глазах прекрасных дам. Сакура на «фасаде» - верный признак того, что творцы этого шедевра – японцы. Кстати, известный в стране специалист по тюнингу Nakamura Tetsuei вручную разрисовал авто золотой краской. А драгоценный эксклюзив ручной работы всегда ценится на несколько порядков дороже.

    В vip-кругах стало модно обзаводиться эксклюзивными древностями для украшения интерьера. Поэтому всякая раритетная вещь нынче очень поднялась в цене. А в драгоценной «упаковке» она будет стоить не в пример дороже. Пару лет назад в Бухаресте случился шок, когда на улицы выехал Volkswagen Beetle, 1968 года выпуска. В отличном состоянии, да еще и весь покрытый золотом высшей пробы, абсолютно весь. О цене девайса история скромно умалчивает.

    Ездят по дорогам и двухколесные драгоценности. К примеру, такой вот мотоцикл. На нем, естественно, пируэтов и трюков не выполнить, а вот запонтоваться – запросто. Сверкающая модель была создана в союзе с венецианской компанией Aurum, лидером в производстве благородных металлов. Почти пятиметровая поверхность транспортного средства скрыта под слоем золотых пластин, размером 80х80 сантиметров каждая.

    А спонсором этого произведения искусства выступил никто иной, как компания Swarovski. Украшением велосипеда стали почти 110 тысяч кристаллов, которые и готовили, и выкладывали вручную. Настоящая ювелирная работа, с какой стороны не глянь.

    А что, - красиво жить не запретишь...

    Добавить в избранное