Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Харьковский тракторный завод: возвращение в Европу

    2007-02-12 10:42:59 - пишет gorobina: 5763

    Уже в ближайшее время на европейском рынке появятся украинские тракторы. Руководство Харьковского тракторного завода (ХТЗ) договорилось о поставках своей продукции в Польшу и Венгрию.
    В этом году в европейские страны отправят 150 тракторов, каждый из которых стоит 7–8 тыс. долларов. Поставки начнутся в марте, когда ХТЗ завершит процесс сертификации на соответствие экологическим требованиям «Евро-2».
    «Мы предложили европейцам максимально сбалансированный с точки зрения “цена/качество/производительность” продукт, не уступающий местным аналогам, — отметил директор Торгового дома ХТЗ Артем Хачатарьян. — Новый полноприводной трактор класса 0,6 (35 л. с.) рассчитан для эксплуатации на небольших фермерских хозяйствах. Его можно эффективно использовать в садах и на виноградниках, где к технике предъявляются требования повышенной маневренности и высоких тяговых характеристик».
    В 2007 году Харьковский тракторный завод намерен усилить свое влияние на внешних рынках. В частности, речь идет об Узбекистане, Казахстане, Прибалтике, Польше и Венгрии. Вместе с тем приоритетным рынком сбыта останется российский. Его объем в денежном выражении составляет 890 млн долларов, он почти в 3,5 раза больше украинского (240 млн долларов). В России ХТЗ в прошлом году занимал 4,2% рынка тракторной техники, ожидается, что в этом году его доля вырастет до 7%. Таким образом, предприятие закрепится в первой пятерке поставщиков тракторов в РФ.
    В нынешнем году Харьковский тракторный завод увеличит производство продукции почти на 50% — до 2960 единиц техники. Значительная часть этого объема пойдет на экспорт. Освоение внешних рынков потребует значительных инвестиций: это не только получение необходимых сертификатов, но и расширение ассортимента продукции. На разработку новых образцов тракторов, которые пополнят модельный ряд ХТЗ, в этом году будет потрачено около 15 млн долларов. Еще почти 60 млн долларов понадобится на организацию их серийного производства и продвижение на рынок.
    Источник: Эксперт Украина
    Категории: новости    
    Добавить в избранное

    Комментарии rss

    • gorobina 12.02.2007 10:47
      gorobina
      Ну что сказать - дай Бог!
      После ямы, в которой завод находился на рубеже тысячелетия, - это просто прорыв. Пусть пока только в страны, где имя ХТЗ еще помнится, пусть. Но потом должны пойти и другие, если, конечно, качество не подведет.