Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Ремкомплекты для ГБО: какой выбрать и когда применять?

    2020-10-22 19:08:19 - пишет liolia: 208

    Ремонтный комплект для газобаллонного оборудования, как явление, не нуждается в представлении. Набор запасных деталей для быстрой «реанимации» системы альтернативного питания есть у каждого ответственного водителя. Однако если вы впервые пользуетесь газовой установкой на своём авто, наверняка может возникнуть вопрос – какой ремкломплект ГБО выбрать для вашей комплектации, и когда наступает время его применения? Конечно, многие аспекты подбора зависят от индивидуальных предпочтений, бюджета, активности эксплуатации транспортного средства и других факторов. Но есть и ряд обязательных критериев, на которые следует обратить пристальное внимание.

    Как правильно подобрать ремкомплект для ГБО

    Разные модели газобаллонных систем имеют различные модификации, количество форсунок, встроенные и внешние фильтрующие элементы. В таком многообразии вариантов исполнения очень легко запутаться и купить не соответствующий ремонтный комплект. Благо, производители ГБО заранее подумали об удобстве пользователей и наладили собственный выпуск таких наборов параллельно с агрегатами для применения альтернативного топлива. Поэтому первое и самое простое решение – купить ремкомплект ГБО, рекомендованный компанией для конкретной модели установки.

    Это позволит быстро и без проблем применить запасные детали в случае износа оригинальных, не думая, где достать подходящие крепёжные элементы, переходники и прокладки. Однако не всегда под рукой оказывается нужная подборка. Да и стоить она может дороже аналогов. Если вы считаете, что нет смысла переплачивать за бренд, можно подыскать универсальное решение. На рынке их тоже достаточное количество.

    Сверяем комплектацию ремкомплекта с требуемой

    Набор запасных частей ремонтного комплекта во много зависит от его стоимости. Премиальные подборки содержат максимум необходимого для быстрого восстановления редуктора ГБО:

    • мембраны;
    • уплотнительные кольца;
    • фильтры;
    • крепёжные элементы и прочее.

    Использовав такие запчасти, вы сможете полностью заменить изношенные узлы и продлить срок службы газового редуктора ещё на 70-100 тысяч километров. Однако можно отдать предпочтение и менее дорогим вариантам. Они, как правило, не подразумевают наличие фильтров, но имеют несколько герметичных мембран и колец. А именно эти расходники чаще всего подвергаются износу, пересыхают, рвутся и перестают выполнять свои функции. Оценить покупку той или иной комплектации можно, проведя осмотр газобаллонной установки и её узлов. Если большая часть видимых частей в порядке, можно не тратиться на премиальную подборку ремкомплекта. Если же износ их достиг критической точки, лучше отдать лишнюю пару сотен гривен и устранить проблемные зоны.

    Стоит также отметить, что ремкомплекты выпускают не только именитые марки. Мелкие предприятия в погоне за быстрой прибылью стремятся создавать универсальную продукцию, которая подойдёт для различных систем ГБО. Однако с целью сэкономить на производственных процессах они используют некачественное сырьё. В результате, срок службы полученных расходников в разы меньше, и львиная доля их риску не протянуть и месяца. Поэтому покупать продукцию лучше всего в проверенных местах, где вам смогут дать гарантию подлинности и подберут именно тот ремкомплект, который идеально подходит под задачи по набору компонентов и поставленные задачи.

    Не экономьте на таких покупках, и ваша газобаллонная установка, редуктор и другие детали будут служить долго, а в нужный момент получат второе дыхание.

    Добавить в избранное