Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Какой бывает автохимия: популярные разновидности автокосметики

    2020-08-25 16:15:10 - пишет liolia: 125

    Сегодня автомобильная химия включает широкий перечень специальных химических средств, которые моют, чистят, полируют и защищают транспортное средство. Каждый тип предназначен для определенной части автомобиля, а также условий эксплуатации.

    Например, некоторые средства нельзя использовать зимой, так как они быстро замерзают, а другие могут повредить лакокрасочное покрытие. Но если применять средства по назначению и в соответствии с правилами использования, автокосметика может значительно облегчить быт любого автомобилиста.

    Моющие и чистящие средства

    Если вам понадобилась такая автокосметика, купить ее следует, определив предстоящие задачи: мытье стекол, декоративных частей, обивки в салоне или силового агрегата. Это обусловлено тем, что некоторые средства могут предназначаться для ручной чистки, в то время как другие более эффективны, если заливаются, например, в бачок стеклоомывателя.

    Для очистки лакокрасочного покрытия от различных загрязнений преимущественно используются специальные жидкие автошампуни с различными добавками. При этом обратите внимание, что средства бывают очень разными:

    • для кузова — преобразователи ржавчины, герметики, шпатлевки, пенетранты;

    • для экстерьера — обработка шин, ветрового стекла, оптики;

    • для интерьера — чистка приборной панели, пластика, кожи;

    • для топливной системы — повышение октанового числа горючего, предотвращение образования ледяной шуги в дизельном топливе.

    Защитные полироли

    Специальный защитный полироль для авто, как следует из названия, обеспечивает кузову автомобиля защиту от новых загрязнений. Как правило, такие составы имеют добавки тефлона. Попадая на лакокрасочное покрытие, средство вступает с ним в неагрессивную химическую реакцию, создавая на поверхности кузова невидимую защитную пленку.

    Она отличается стойкостью к окружающей среде, а также способствует более легкой и эффективной мойке. Помните, что наносить такие средства на поврежденные места лакокрасочного покрытия нельзя. Если царапины предварительно не заделать, автокосметика может усилить коррозию.

    Восковые полироли не имеют ярко выраженного защитного свойства, но придают кузову глубокий блеск. Они часто применяются во время подготовки машины к продаже, так как делают внешний вид авто более привлекательным.

    Где найти качественную химию для авто

    Сегодня купить автокосметику можно в самых разных местах: автомобильных магазинах, интернет-магазинах и так далее. Однако качественную химию для авто лучше приобретать в сертифицированных автосервисах, например, Oiler — https://oiler.ua/.

    Компания напрямую закупает продукцию у поставщиков, поэтому предлагает широкий перечень товаров для ухода за машиной. На продукцию распространяется гарантия, а клиенты могут рассчитывать на скидки, покупая товары с доставкой по Украине.

    Добавить в избранное