Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Дорого ли починить мотор легкового автомобиля

    2020-08-25 16:11:42 - пишет liolia: 153

    Услышав от механиков о том, что пришло время «капиталить» мотор, вы сразу подумаете, в какую же сумму это обойдётся. Частично это зависит, в какое СТО обратиться (у официалов все работы дороже) и сколько всего деталей придётся заменить. Ремонт двигателя мотористами, предлагающими услуги на Kabanchik.ua, может быть выполнен быстрее и с меньшими затратами. 

    5f44f7a6ed12a.jpg

    К поломке приводит не только появление трещин на рабочих поверхностях движка. Туго затянутый ремень ГРМ рвётся ─и при этом гнутся клапана. Резвое перемещение по глубоким лужам создаст предпосылки для гидроудара ДВС. Поездка в несколько десятков километров без воздушного фильтра обеспечит значительный износ поршней и цилиндров.

    Что входит в понятие капитального ремонта ДВС

    В зависимости от марки авто и всех выполняемых работ, клиенту придётся заплатить сумму в размере 700-3000 у.е.. Первое цифровое значение касается моделей ВАЗ, Таврия, а последнее ─ Гелендвагена. Остальные марки, кроме раритетных, имеют промежуточные значения. Высокая стоимость объясняется значительным объёмом работ: полностью разобрать двигатель, промыть и очистить составляющие, проверить функционал узлов и систем, выполнить восстановление или замену плохо работающих деталей.

    Отдельными пунктами считаются ремонт головки и самого блока цилиндров, коленвала. После завершающей сборки двигателя выполняется обкатка на холостом ходу, корректировка показателей оборотов, уровня выхлопов, системы зажигания.

    Когда нужно задуматься о ремонте мотора

    Сизый дым, который обильно выходит из выхлопной трубы.
    Компрессия в цилиндрах занижена и временами исчезает.
    Двигатель троит, работает с надсадкой, что особенно чувствуется при подъёме в горку или нагруженном багажнике.
    Не всегда машина запускается с первого раза.
    Наблюдается падения давления масла в сочетании с его повышенным расходом.

    Что ускорит поломку «сердца» автомобиля

    Водитель способен продлить период эксплуатации мотора, выполняя следующие инструкции:

    а) покупать и заливать только подходящее масло. Некачественный состав забивает каналы, пониженные смазочные характеристики приводят к быстрому истиранию механизмов, смолистому налипанию отложений и перегреву деталей;

    б) периодически менять. Они улавливают лишние частицы, которые вредят всем системам;

    в) запоздалый или неправильно проведенных ремонт отдельных запчастей (проблемы с системой впрыска горючего, распредвалом, бракованные свечи зажигания);

    г) эксплуатация транспортного средства  при усиленных нагрузках (неправильный пуск, выраженный в резком старте и быстрой остановке, частая езда на высоких оборотах двигателя, отсутствие прогрева внутренних систем в зимний период).

    Средние цены на ремонтные работы

    - Замена ремней ГУРа, компрессора, генератора – от 200 грн..
    - Замена ремня ТНВД – от 500 грн..
    - Чистка бака под топливо без съёма – от 450 грн..
    - Установка нового фильтра, заливка нового масла в мотор – от 200 грн..
    - Замена бензонасоса – от 500 грн..
    - Обновление турбины – от 1700 грн..
    - Замена прокладки головки блока цилиндров – от 2300 грн..
    - Установка нового воздушного, топливного фильтра – от 80 грн..
    - Сканерная диагностика мотора – от 400 грн..

    Что бы вам ни понадобилось (переборка мотора, замена свечей зажигания, ремонт глушителя), все эти услуги предоставляют специалисты с Kabanchik.ua. С ними вы всегда договоритесь на удобное время и по приемлемой стоимости. Сотрудничать можно как с компаниями, так и с отдельными мастерами-ремонтниками.

    Добавить в избранное