Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Как фитнес-трекеры следят за здоровьем владельцев авто: вас это удивит!

    2020-08-03 13:13:12 - пишет liolia: 111

    Когда большую часть времени проводишь за рулем, личный ассистент, который контролирует твою физическую активность – настоящая находка. Особенно, если он всегда с тобой. Речь не о персональном тренере, а о фитнес-браслете. Комфортно расположившись на запястье, умный браслет Самсунг сообщит о малейшем изменении показателей здоровья.

    Почему водителям авто не помешает фитнес-трекер, подробно рассказали специалисты интернет-магазина электроники и бытовой техники stylus.ua.

    Что умеют трекеры

    Наручные трекеры – умные устройства, которые обнаруживают движение тела и преобразуют его в данные. Информация отправляется в приложение на смартфоне, планшете или компьютере, где программа вычисляет количество пройденных шагов, расстояние и сожженные калории. И что касается шагов: устройства распознают основные виды физической активности (бег, ходьба) и не срабатывают, когда вы передвигаетесь не на своих двоих.

    Некоторые фитнес-браслеты отслеживают продолжительность и интенсивность физической активности и сигнализируют, когда пора встать и подвигаться. Браслет завибрирует и покажет уведомление. Удобно для водителей, которые долго едут за рулем и забывают об остановках. Получили сигнал – время “пит-стопа” на ближайшей автозаправке.

    Что отображается на экране смарт-браслета:

    • цифровое показание пульса;
    • количества пройденных шагов или километров;
    • интенсивность упражнений;
    • качество сна.

    Прибор зафиксирует время ночью, когда вы беспокойно спали или бодрствовали. Устройства с GPS можно использовать как навигатор, они показывают, где территориально вы находитесь во время тренировки. Благодаря синхронизации с телефоном девайс отслеживает звонки, SMS и уведомления на смартфоне, чтобы водитель не пропустил ничего важного, пока находится в дороге.

    Как браслет поможет похудеть

    Малоподвижный сидячий образ жизни становится причиной появления лишних килограммов. Но если нет времени основательно заняться спортом, остается полагаться только на фитнес-трекер. Устройство заменит журнал калорий и дневник активности. Например, вы можете ввести свой текущий вес и показатель, к которому стремитесь, а приложение рассчитает суточную норму калорий для достижения цели.

    Если вы запишите съеденную за день пищу, программа подсчитает количество потребленных и сожженных калорий и сообщит, сколько калорий осталось в суточной норме.

    Трекеры брендов Fitbit и Withings синхронизируются с “умными весами”, последние передают вес в приложение по Wi-Fi.

    А, может, лучше смарт-часы?

    Функции умных часов и браслетов иногда совпадают, но все-таки разница между устройствами есть. Хотите бюджетный гаджет с подсчетом калорий, шагомером и чтобы выводил на экран уведомления? Тогда это фитнес-браслет.

    Смарт-часы – более функциональный помощник. Google, Samsung и Apple разработали собственные версии ОС для умных часов Android Wear, Tizen и WatchOS, способных заменить смартфон. Стоят такие устройства дороже, но и возможности их здорово впечатляют.

    Добавить в избранное