Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Почему таксисты выбирают работу в тени?

    2020-01-20 15:39:02 - пишет liolia: 2974

    Мининфраструктуры Украины обнародовало шокирующие новости. По данным прошлогодних исследований около 90% таксистов в Украине работают, используя теневые схемы. Это позволяет им оказывать транспортные услуги по более низким ценам, что не может не привлекать множество клиентов и обеспечивает неоспоримое преимущество перед легальными конкурентами. Вопреки тому, пользование услугами «теневых перевозчиков» чревато неприятными последствиями и создает реальную угрозу для жизни пассажира. Об этом сообщают официальные государственные источники.

    Мнения экспертов

    Мнения экспертов по данному вопросу также разошлись. Экс-заместитель министра инфраструктуры Александр Кава считает, что в сложившихся условиях бессмысленно бороться с теневым предпринимательством, в том числе и в сфере частных перевозок. Ведь это один из немногих способов заработать, пусть и небольшие, но деньги. Александр утверждает, что рынок проводит активное саморегулирование из месяца в месяц. Таким образом со временем ситуация стабилизируется сама собой.

    Несмотря на то, что доля теневой деятельности на рынке транспортных услуг велика, экс-заместитель министра инфраструктуры не придаёт данному вопросу большой значимости. Ведь изменения, которые может спровоцировать государственный аппарат повлекут за собой многократное увеличение тарифов на поездки, а также увеличат нагрузку на муниципальную транспортную систему, что в настоящий момент не готова принять на себя дополнительный трафик людей.

    С ним, однако, не согласен Владимир Шемаев, эксперт по инфраструктурным проблемам. Он видит главную проблему в первую очередь в угрозе для пассажиров. Множество таксистов, работающих по «теневой» схеме, являются нарушителями правил дорожного движения, не соблюдают норм морали и этики, а их автомобили не оборудованы даже самыми простыми и необходимыми вещами для осуществления качественных перевозок. Отсутствие подушки безопасности или детского кресла могут представлять реальную угрозу для жизни. Владимир предлагает устроить централизованное региональное управление за таксопарком и выдавать лицензии лишь после тщательного отбора. Крупные штрафы же помогут решить ситуацию с нелегальными таксистами.

    Размышления во время поездки

    Клиентам такси следует быть начеку и не вестись на заманчивые предложения. Для того, чтобы любая поездка на такси, будь то будничный маршрут до работы или дальний путь в другую часть города, проходили качественно, а Ваши мыли не были заняты беспокойством за свою жизни и здоровье близких, следует пользовать легальными службами такси. В Киеве, например, отличный пример это «Экспресс Такси» - https://express-taxi.ua/ekonom. Лишь в организациях подобного типа Вам могут гарантировать комфорт и безопасность по доступным ценам. Не следует лишний раз испытывать судьбу, садясь в салон к случайному таксисту. Пользуйтесь услугами профессионалов!

    Добавить в избранное

    Пользователь запретил оставлять комментарии в своем блоге