Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • eRinGo EV: Автомобиль-барабан

    2010-05-14 01:18:07 - пишет berkutu: 1799


       
    Иранский дизайнер Мухамед Гезель (Mohammed Ghezel) придумал безумный электрокар в форме барабана с двумя крутящимися колёсами, доказав тем самым, что свобода автомобильного дизайна жива и существует по всему миру.

    .



    eRinGo – гигантский барабан с пассажирским салоном внутри. Электромотор приводит в движение три кольца, которые охватывают авто, гироскоп и два колеса по сторонам позволяют ему держать равновесие даже на резких поворотах.



    Фантастично? О, да. Более практичные проекты Гезеля стали победителями двух иранских конкурсов Iran Khodro (самого крупного автопроизводителя в Иране), и, по словам автора, автомобильный дизайн открывает простор воображению и творчеству.



    eRinGo получил своё название благодаря кольцам, которые приводят его в движение. Теоретически он может ездить где угодно. Внутри достаточно места для двух человек, и любой из них может управлять им.



    Сам создатель называет своё творение велосипедом будущего для двух друзей или для пары. Когда один управляет транспортом, второй руль блокируется.




    По материалам Wired

    Категории: хохма Креатифф    
    Добавить в избранное