Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Мини-трактор: что главное при выборе

    2014-05-15 10:41:50 - пишет gall: 27459

     




    Когда вы выбираете автомобиль, одним из ключевых параметров, на который вы смотрите прежде всего — сколько лошадиных сил и какой объем двигателя.

    То есть мощность автомобиля — основная характеристика, а уже бренд, дизайн будут вторичны, не говоря уже о комплектации. Именно двигатель определяет базовую стоимость любой машины, потому что цель любого механизма — быть эффективным. В выборе любой другой техники — будь то пылесос , кухонный комбайн, фен, стиральная машина, кондиционер или садовая техника — производительность, мощность будет номер один в списке спецификации.

    Поэтому, когда речь заходит о выборе мини-трактора, райдера, мотоблока — безусловно, мощность является важнейшим показателем агрегата.

    Мини-трактор — универсальный помощник не только в фермерском хозяйстве, но и для просто большого хозяйства с куском земли более 6 соток, не говоря уже о больших наделах.

    Совершенно нормально, когда вместо ручного утомительного труда можно использовать мини-трактор для окультуривания земельного участка. Главное, не скупиться - потому что техника стоит денег. Какие-то мини-тракторы — дешевле, какие-то — дороже. Цены на минитрактора зависят, безусловно, от их технических характеристик и от страны-производителя.

    Специалисты в один голос советуют не рассчитывать особо на новые модели китайских мини-тракторов - потому что ресурс у них заложен не тот, что в той же японской или немецкой технике, да и сборка слабее. Судите сами: японский мини-трактор мощностью в 16-17 л.с. имеет те же тяговые характеристики, что и китайский агрегат с 24 л.с., несмотря на то , что спецификации могут быть идентичны.

    Впрочем, если ваш участок невелик, то покупать мини-трактор в 24 или 50 л.с не имеет смысла. Вполне будет достаточно машины в 20 л.с для условного участка до 5 га, к примеру.



    Сразу стоит отметить, что выбирать мощность мини-трактора следует учитывая тип почвы вашего участка и дополнительных насадок. Если почва тяжелая и требует усиленной бороны и рыхления, то без полноприводного агрегата не обойтись. Он будет и мощнее, и проходимее, но и тяжелее и дороже. Да и сама разница между полным приводом машины в 20 л.с. И заднеприводом с той же мощностью — весьма ощутимая. Возможность заблокировать дифференциал на мини-тракторе важно, если работа будет вестись на влажной и мягкой земле, как и высокий клиренс также принципиален — чтобы не увязнуть в мягком грунте.

    приводом, можно ли блокировать дифференциал: это может оказать очень важным при работе на мягком и влажно грунте. Сочлененная рама увеличит маневренность. Наличие вала отбора мощности (ВОМ) позволит приводить в движение механизмы навесного оборудования. Большим плюсом будет совместимость с уже продающимися навесами.  Надо обратить внимание и на клиренс: если он мал, то транспортное средство рискует завязнуть в слабонесущем грунте.

    Заднеприводный вариант мини-трактора смело можно брать для каких-то ровных участков, где не будет необходимости в усиленной обработке земли.

    Если вы использовать хотите агрегат для междурядных работ с навесным оборудованием в саду, на огороде, то обращайте внимание на колею и ширину шин задних колес.

    Требование к двигателю: с водяным охлаждением, экономичный, если модель белорусской сборки или российской - то желательно, чтобы движок там стоял от Honda, Kawasaki.

    Несмотря на то, что многие в один голос кричат: китайские лучше не брать, однако очень трудно не соблазниться на доступные мини-тракторы из Поднебесной. Поэтому рекомендуем читать отзывы и обзоры конкретных китайских моделей, если вы понимаете, что японец или немец вам не по карману — всегда можно найти что-то оптимальное.





    Категории: обзоры моделей    
    Добавить в избранное

    Комментарии rss

    • hover1 19.12.2014 09:34
      hover1

      Грейт Вол Hover Н 5 - последний авто модели Ховер от китайской фирмы Great Wall Motors был выпущен в 2011 году и с тех пор пережил три-четыре изменений. Например, в 2013 вышла модель автомобиля с бензиновым двигателем 4G69 S4N Euro 4 и слегка измененным багажным отделением, плюс с иным типом коробки. Цена авто осталась прежней. 

      В общем, Грейт Вол Ховер Н5 (тут) заработал как следует неплохие отклики в Европе и РФ, в частности. Автомашина не буксует зимой, весьма несложен в эксплуатации, и при этом у него большое багажное отделение, какое имеет возможность быть умноженным в два с половиной раза благодаря свертыванию задних сидений. 

      Электродвигатель авто создастся в Республике Япония, на концерне Мицубиси, что добавляет движку прочности, как-никак японские авто-строители знатные эксперты в этом процессе. Кроме двигателя, некоторые остальные компоненты изготавливаются согласованно признанным европейским стандартам качества. 

      В целом, по техническим характеристикам Great Wall Hover Н5 - неплохой машина домашнего класса, что подойдет как для огромного города, так и для сельской местности, ведь за счет колесной формулы 4на4 он горазд осиливать разные бугры, грязь и прочие прелести русского распутицы.

    • Гость 11.03.2017 17:28

      Подскажите пжл. стоит ли купить движок кубота z402 по цене представленной тут? Я уже кое-что приобрел в этом магазине, качеством остался очень доволен.

    • kubic7803 02.04.2017 10:51
      kubic7803

      Привет.вот есть хорошая тема  http://kvadro.pro  думаю многи нонравиться,всего хорошего Вам!!!