Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Volvo позволит аккумулировать электроэнергию кузовным элементам

    2013-11-11 18:08:24 - пишет gall: 5485




    Шведские автомобилестроители решили удивить мир очередной инновационной разработкой. Они решили разместить аккумуляторные батареи в кузовных панелях автомобиля. Буквально недавно компания Volvo приступила к испытаниям новой технологии на седане S80.

     

    На создание аккумуляторов, расположенных в деталях кузова,  у разработчиков ушло более трех лет. В проекте принимали участие девять сторон, руководил которыми Имперский колледж Лондона. Volvo – единственный участник, являющийся автопроизводителем.

    Фактически кузовные панели и являются одновременно аккумуляторами. Они изготовлены из уникального композитного материала, в составе которого - полимерная смола и углеволокно. Материал создан по принципу «сэндвича»: в него встроены накапливающие и удерживающие энергию суперконденсаторы. В экспериментальной модели из него изготовлены крышка багажника и накладка в моторном отсеке, прикрывающая блок системы "старт-стоп" и растяжку стоек.

    Аккумуляторы в кузовных панелях будут заряжаться от бытовой электросети и за счет рекуперации энергии при торможении автомобиля. Затем энергия будет поступать к электродвигателю, который передаст заряд различным компонентам  машины.

    Представители Volvo утверждают, что из нового материала можно изготовить любые панели кузова, при этом они будут намного меньше весить, чем традиционные металлические аналоги. Пока не известно, когда новая технология может стать серийной.


     

    Категории: volvo техзона    
    Добавить в избранное