Warning: file_get_contents(): HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/weblog/inc/portable.php on line 199 Warning: file_get_contents(http://meta.ua/cnt/topic_news/out/auto.html): failed to open stream: Success in /var/www/weblog/inc/portable.php on line 199 Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on '192.168.11.30' (113) in /usr/local/lib/php/metaClass/DB/db.php on line 146 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/weblog/inc/portable.php:199) in /var/www/weblog/community.php on line 164 Сообщество "Автомобили, автомобили буквально все заполонили...". Автомобиль Google попал в крупный скандал [2013-03-16]. Авто блог. Авто МЕТА.

Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Автомобиль Google попал в крупный скандал

    2013-03-16 10:40:53 - пишет gall: 2032


    Вы считаете, что автономные автомобили (Street View) Google лишь сфотографировали местность, по которой проезжали? Мы тоже так думали, пока не выяснилось, что они «взяли» намного больше, чем просто фотографии.

    Трехлетнее расследование в отношении конфиденциальности автомобилей Street View выявили тревожные симптомы. Как оказалось, эти «самостоятельные» машинки на протяжении 2008-2010 годов собирали пароли, электронную почту, медицинские и финансовые отчеты и другую личную информацию от домашних сетей беспроводной связи. В основном, автомобили Google «всасывали» всю информацию, доступную на незашифрованной беспроводной сети…


    Несмотря на то, что Google назвал инцидент ошибкой, обвиняя во всем программный сбой, который «заставил» автомобиль «случайно собирать личную информацию пользователей», компания согласилась заплатить мизерный для нее штраф в 7 млн. долларов США в 38 штатах и округе Колумбия, чтобы урегулировать вопрос.

    Интернет-гигант также поручит своим сотрудникам сохранять строгую конфиденциальность в отношении данных (без скандала в этом нужды не было?), а также обязалась финансировать общенациональную кампанию по защите пользователей в беспроводных сетях (лиса будет учить курей защите курятника?). Последнее, но не менее важное, компания обязана уничтожить все данные, которые она собрала.


    В то время как размер штрафа ничего не значит для такого гиганта как Google, защитники конфиденциальности и критики Google видят это соглашение как крупный прорыв. Оно создает прецедент и может помочь защитникам частной жизни в их борьбе с еще одним спорным продуктом компании.

    На этот раз он не касается автомобилей, это — Google Glass, которое является переносным компьютером, выполненным в виде очков. Google Glass позволяет снимать фотографии и записывать видеоклипы, которые затем могут быть размещены в социальных сетях.



    autodosug.com.ua
    Добавить в избранное