Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Как нужно бороться с блокираторами. Личный опыт

    2009-01-28 18:38:25 - пишет rem: 12502

    Ребята, улыбаюсь, как и положено веселой сабаке-барабакеSmile
    Давно не получал такого удовольствия от общенияSmile
    Много слышал и читал про грустные козни парковщиков с блокираторами-эвакуаторами. Наконец-то сам с  ними столнулся. И победил этих гоблинов:)
    Припарковался возле "Спортмастера" на Леси Украинки (ахтунг!!! парковщики с башмаками-блокираторами пасутся здесь постоянно: будьте бдительны!) Разметка для парковки есть. Парковщиков нет. Бегать по бульвару и искать их настроения не было. В магазине был минут 10, не больше. Выхожу и обнаруживаю башмак на колесе машинки. Ну, да. Авто с харьковскими номерами. Понятна логика парковщиков: лох приезжий, можно стрясти деньги. Ну, ладно. "Заметьте, не я это предложил"(с). Иду искать парковщиков. Обнаружил их в окружении растерянных водителей, авто которых тоже "обули". Парни с удостоверениями "Киевпарсервиса" явно вошли в кураж. "Неее, никаких давайте договоримся не будет. Я же сказал - 200. И все. И мы снимаем башмак", - вяло отмахивается от потерянного водителя мордоворот.
    Тут я, начитавшись еще на прошлой неделе вот этого материала и блога Золотца, сообщаю, что вооооон та Хонда моя, на ней башмак, и я хочу, чтоб машину как можно быстрее освободили, т.к у меня не времени. Судя по реакции парней, я их удивил своей наглостью. Водители уважительно примолкли. Самый главный из парковщиков, судя по размерам лица, вздохнув, приступил к работе со мной.

    - Снятие блокиратора с авто услуга платная и стоит 200 гривень.

    - Да. Я знаю. Но я не заказывал этой услуги. И готов заплатить за парковку согласно тарифа этой зоны. Сколько здесь? 5 или 10 гривень?

    - Нет. 200 гривень. И мы снимаем башмак.

    - Ладно. Как хотите. Тогда оформляйте акт о нарушении правил парковки. Двух понятых я сейчас найду.

    И тут парни замолкли. Переглянулись. Повисла пауза.

    - Вы поймите, мы не ГАИ. У нас нет актов. Готовьте 200 гривень.

    - Я пошел искать понятых.

    Нужно добавить, что я б их нашел. В минуте ходьбы от «Спортмастера» находится один из офисов «Воля-Кабель», где я когда-то работал. Знакомых там много.

    Меня попросили отойти в сторону подождать возле машины. И уже там, негромко мне было сказано:

    - Мы сейчас вам снимем блокиратор. Только не шумите, пожалуйста.

     

    И уже когда снимали башмак, я услышал, как водителю-бедолаге, показывая на мою машину и на меня, втирали, что, мол, вот человек заплатил и ему уже снимают.

    Бля….

    Нет слов.

    Короче, сняли быстро блокиратор, и я спокойно уехал. Люди-человеки! Не будьте лохами. Интересуйтесь своими правами, их не так много, но они есть

    А еще читайте внимательно блог Золотца (...в котором мы живем) о киевском житье-бытье в непростые космические времена, следуйте ее советам, и будет Вам счастьеJ

    Категории: парковка    
    Это сообщение написано также в: ... В КОТОРОЙ МЫ ЖИВЕМ ( 0 ) , rem ( 1 )
    Добавить в избранное

    Комментарии rss

    • zolotze 28.01.2009 18:59
      zolotze
      ты главное не дописал..на что ссылаться...

      постановления № 47/207 Киевгорадминистрации
      рішення Київської міської ради від 26 вересня 2002 р. N 47/207  ПРАВИЛА  паркування транспортних засобів у м. Києві

      VII. Блокування коліс транспортних засобів на відведених місцях для паркування

      7.5. Розблокування транспортного засобу здійснюється за умови повної сплати водієм збору та послуг за паркування і виконані роботи з блокування і розблокування коліс у розмірах, визначених та затверджених у встановленому порядку.

      У разі відмови водія від сплати зазначених вище коштів  оператор в присутності понятих складає акт про порушення водієм встановленого порядку паркування, вказує розмір збору та послуг за паркування, виконані роботи з блокування та розблокування транспортного засобу, після цього проводиться розблокування коліс. Акт направляється до суду для стягнення зазначених вище коштів з порушника в примусовому порядку.

      ----
      Пусть подадут на вас в суд... В любом суде можно оспорить неправомерность действий ! Т.к. машина - Ваша частная собственность и, трогать ее никто не имеет права без решения суда! :)
    • rem 28.01.2009 19:07
      rem
      Вдогонку. Вот сайт http://www.516.com.ua, где можно через мобильник заплатить за парковку.
    • zolotze 28.01.2009 19:28
      zolotze
      вдогонку, что по раценкам  ты платишь за то, что КГГА  расчертила один раз разметку парковки, повесила знак и подмела улицу...
      читай.

       
      № 47/207 :
      6.2. Плата за послуги паркування:
      6.2.1. Є платою за утримання та обслуговування місць для платного паркування (встановлення та експлуатації паркувальних автоматів, дорожніх знаків, табличок, нанесення дорожньої розмітки, прибирання території тощо).

    • gorobina | 29.01.2009 10:55 [Комментарий скрыт] |
    • zolotze 29.01.2009 11:44
      zolotze
      Это распоряжение Киевгорадминистрации, т.е. распространяется на Киев.
      ссылка на весь текст документа( именно этотдокумент 3 каждись на этой стр.)
      http://kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf/alldocWWW/5FFB9FABD4F7311BC22573C000538755?OpenDocument

      можешь ссылку забрать, мой коммент удалить
    • Зубних справ мастер
      Благодарен
    • Гость 26.03.2009 13:01

      Автору риспект за самообладание и настойчивость. Но мне кажется, стоит все-таки не бросать на произвол судьбы тех пострадавших, которые еще не знакомы с такой возможностью отстоять свои права. Я в подобной ситуации обязательно покажу распечатанную памятку всем, кто там будет заблокирован. И пусть злятся эти жлобы.