Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • В Украине грядет подорожание бензина

    2013-02-09 11:28:58 - пишет gall: 3045




    Минэнергоугольпрома инициирует проведение расследования в отношении ввозимых из Беларуси нефтепродуктов, сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на информацию компании «БНК-Украина», «дочки» беларуского спецэкспортера нефти и нефтепродуктов «Белорусской нефтяной компании».

     


    Представитель «БНК-Украина» добавил, что результатом такого спецрасследования может стать введение заградительных пошлин на импорт белорусских автобензинов и дизтоплива в Украину. В то же время собеседник агентства затруднился с прогнозом о величине такой пошлины, а также о сроках, в которые расследование может быть начато.

    В то же время он подчеркнул, что введение заградительной пошлины приведет к росту розничных цен на топливо на украинском рынке.

    Между тем, по данным украинского профильного издания OilNews, которое ссылается на источники в трейдерских структурах и Кабмине, предложение профильного министерства было направлено на подпись собственникам украинских НПЗ.

    По оперативным данным, предоставленную жалобу подписали три НПЗ, входящие в группу «Приват». Ожидается, что ее подпишет и Шебелинский газоперерабатывающий завод, входящий в госкомпанию «Укргаздобыча».

    В то же время пока воздерживаются от подписания Лисичанский и Одесский НПЗ.

    Напомним, в конце сентября 2012 года Кабинет министров Украины принял решение о начале специального расследования в отношении импорта в страну нефтепродуктов и введении с 1 декабря 2012 года пошлин на импорт нефтепродуктов. Однако реализация данного решения была отложена.

    Ранее, в декабре 2011 года антимонопольные органы Украины завершили аналогичное спецрасследование, которое длилось на протяжении почти всего года. Расследование было завершено без введения каких-либо ограничительных мер.

    glavcom.ua

    Добавить в избранное