Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Дураки и дороги: а воз и ныне там

    2006-10-30 17:20:48 - пишет gorobina: 3057
    В Украине начиная с этой зимы, будет применяться европейский метод борьбы с гололедом - при помощи чистой соли. Об этом заявил на пресс-конференции Глава Госслужбы автомобильльных дорог Украины Владимир Демишкан. То есть дороги между населенными пунктами будут засыпаться солью, дороги в пределах населенных пунктов или песком, по-старинке, или солью - как сочтут нужным местные дорогоустроители. Эта радующая на первый взгляд информация заставляет серьезно задуматься.
    Во-первых, тем кто будет ездить по соли придется раньше столкнуться с коррозией и нарушением лакокрасочного покрытия автомобиля (проще говоря - "краска поползет"). Но это, на мой взгляд, меньшая из бед.
    Теперь жуткое во-вторых. Какая средняя температура в зимние месяцы в Европе? А у нас? Это я к чему - температура замерзания соленой воды составляет всего-лишь -20 градусов по Цельсию. Вы хорошо помните прошлую зиму? Так вот, чем после этого растопить "соленый лед" - неизвестно. Он намного "качественнее" обычного. И если уже замерзнет, то потом с гололедом можно будет бороться разве что при помощи напалма.
    Нет-нет, никаких искажений законов физике тампература плавления и кристализации одна и таже, только вот тает соленый лед хуже обычного.
    Категории: новости Аналитика    
    Это сообщение написано также в: Авто ( 5 )
    Добавить в избранное