Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • История марки Pontiac

    2010-01-30 22:01:04 - пишет berkutu 1045

    История марки Pontiac

    Pontiac-GMC Div., General Motors Corp., 100 Reneissance, Detroit, MI 48265-1000, USA

     



    Читать

  • Гоночные автомобили будущего - Audi, BMW, GM, Honda, Mazda, Mitsubishi, Mercedes-Benz, Toyota и Volkswagen

    2010-01-30 18:21:32 - пишет berkutu 8243

    Гоночные автомобили будущего - Los Angeles Design Challenge

    Девять автомобильных дизайнерских студий Южной Калифорнии попытались предсказать, как будут выглядеть гоночные автомобили в 2025 году. Они приняли участие в пятом ежегодном автошоу Design Challenge, проводимом в Лос-Анджелесе. Участники автошоу, включая представителей Audi, BMW, GM, Honda, Mazda, Mitsubishi, Mercedes-Benz, Toyota и Volkswagen, оказались достойными соперниками, продемонстрировав свои таланты и видение новых идей в автомобильном дизайне.



    Читать

  • Кабриолет Rolls-Roys - навстречу ветру

    2010-01-30 11:11:46 - пишет berkutu 1262

     

    Кабриоле́т (фр. cabriolet) — в изначальном значении лёгкая одноосная конная повозка со складывающейся крышей. В современном значении — легковой автомобиль с откидывающимся верхом и числом мест более двух.

    Первые кабриолеты появились во Франции в начале XIX века. Вскоре этот вид наёмного пассажирского транспорта вытеснил из обихода более тяжёлые повозки и стал весьма популярным в Париже, Лондоне и других городах.

     Современные автомобили-кабриолеты оснащают складываемым мягким (из винила или полотна) либо жестким верхом. Они, как правило, выполнены на базе усиленных кузовов обычных дорожных седанов, хэтчбеков и купе и оснащены только двумя дверьми.

     В различных странах этот тип кузова называется по разному. В континентальной Европе распространёны производные от французского слова «Cabriolet» («кабриоле»). В Великобитании такие автомобили называют «Drop-head coupé» («купе с опускающимся верхом»). В США и Австралии распространён термин «Convertible».

Архив