Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Онлайн страхование. Все что нужно знать

    2019-10-28 13:52:27 - пишет liolia 91

    Онлайн покупки уже никого смущают, не шокируют и стали обычным делом. Оно и понятно, это удобно и быстро, мы экономим время, а также деньги, поскольку сетевые предложения зачастую дешевле.

    То же происходит и с автострахованием. Однако при всех выгодах покупки страхового полиса через интернет, только с марта 2019 года у водителей появилась возможность не возить с собой бумажный бланк. Страховая ОСАГО теперь действительна и в электронном виде, а в компании АРКС ее можно получить за считанные минуты.

    Е-полис. Как это работает

    Заказать страховой полис ОСАГО через интернет можно было и раньше. Но для того, чтобы его забрать, необходимо было все равно ехать в страховую компанию. Позже появилась возможность получать электронный полис, но и его нужно было распечатывать и возить с собой. С марта 2019 года на законодательном уровне эту обязанность отменили. Во-первых, водитель может иметь е-полис на экране смартфона, а во-вторых, подлинность полиса легко устанавливается через базу данных любым патрульным.

    Чтобы получить электронную страховку, достаточно оформить его в любой страховой компании. После покупки документ присылается на электронную почту в формате PDF. Полис можно скопировать себе на смартфон и даже в том случае, если оригинальный файл PDF будет утерян или стерт, представитель страховой компании за несколько минут восстановит его по базе данных.

    Электронный документ имеет такую же юридическую силу, как и бумажный бланк. Все условия страховки равнозначны — лимиты, франшиза, все условия такие же. Единственное, о чем напоминают страховики — водитель несет ответственность за подлинность внесенных данных. 

    Туристическая онлайн страховка

    В связи с введением безвизового режима со странами Евросоюза, популярность е-полиса для выезжающих за рубеж возросла в разы. Теперь и для этого не нужен бланк с мокрой печатью, достаточно предъявить полис в электронном виде, а он всегда рядом, поскольку находится в телефоне.

    Еще один плюс такой страховки онлайн в том, что страхователь самостоятельно может оценить риски и подобрать для себя оптимальный перечень опций, за которые нужно заплатить. Те, кто путешествуют по Европе, знают, что без страховки стоимость даже пустякового лечения сильно отличается от украинских цен. 

    Многие с опаской относятся к электронному полису, считая, что его легко подделать и продать фальшивый документ. В реальности каждый PDF-документ содержит QR-код, который сразу после получения заносится в единую базу данных МТСБУ и проверить это — дело нескольких минут.

Архив