Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Заработает ли ЛАЗ?

    2010-05-19 10:14:49 - пишет b_57 1162

    У нас снова разногласия между государством и действующими автомобилестроителями. Правительство Украины подписало с Львовским автобусным заводом меморандум о поставке 2 тыс. автобусов и троллейбусов для четырех украинских городов, которые будут принимать Чемпионат Европы по футболу 2012 г. Об этом сообщает пресс-служба украинского кабинета министров. Вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников сообщил, что документ предусматривает выпуск ЛАЗом 1,5 тыс. автобусов и 500 троллейбусов. “Общая стоимость заказа составляет приблизительно 3,5 млрд гривен (437,5 млн долл.). Это крупнейший контракт, который подписывал ЛАЗ за годы независимости Украины”, – отметил Б. Колесников.
    В то же время корпорация “Богдан”, крупный производитель автобусов, недовольна решением кабинета министров. “Намерения правительства без конкурсного отбора закупить автобусы у одного производителя вызывают обеспокоенность в связи с нарушением законодательства о закупке за бюджетные средства”, – сказано в сообщении компании. “Завод, который якобы был избран подрядчиком, за последние несколько лет не сделал ни одного автобуса и не инвестировал ни одной гривны в модернизацию производства и в создание новых рабочих мест”, – заявляют в “Богдане”.

    Понятно решение правительства дать вторую жизнь такой уважаемой марке, как ЛАЗ. Но все же не следует забывать о том, что времени до Евро 2012 осталось не так много, а поднимать разрушенное производство – ох, как не просто. А где брать специалистов? Ну, не знаю…

Архив