Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Автосалонные разводы, или осторожность при покупке нового автомобиля

    2006-11-15 16:49:32 - пишет gorobina 4229
    Автосалонные разводы, или осторожность при покупке нового автомобиля
    Когда горят глаза в предвкушении, редко обращаешь внимание на мелочи, но эти "мелочи" могут вылиться в солидную сумму. Ведь основным заработком продавцов является "фарширование" автомобилей по завышенным ценам или "повторная" продажа элементов комплектации.

    1. Не верьте в то, что весь "фарш" можно впихивать только в салоне. Например если в комплектации нет магнитолы, посмотрите сначала на цену, которую Вам предлагают в автосалоне – она, скорее всего, в 1,5 – 3 раза выше цены которую могут предложить в любом другом лицензированном центре. И помните, что любое оборудование поставленное в лицензированных центрах не влияет на гарантию автомобиля.
    На магнитоле можно сэкономить до 150$
    2. С чехлами на сиденьях во всем цивилизованном мире не ездят! Если продавец уверяет Вас в том, что "этот чехол так много стоит, потому что его шили в Японии" (США, Германии и т д) – он (продавец) нагло врет. Чехлы на авторынке стоят от 40 гривень (вид у них правда соответствующий), а за 150-200 можно найти просто отличную вещь.
    На чехлах можно сэкономить до 90$
    3. Автосигнализация, поставленная в лицензированном центре, не влияет на гарантию автомобиля. Намного дешевле и, главное, безопаснее ставить сигнализацию в другом месте. Участились случаи сговора угонщиков с сотрудниками автосалонов.
    4.На сигнализации можно сэкономить до 120$
    В 90% случаев коврики входят в базовую комплектацию автомобиля. Если Вам их продают, почти наверняка Вы покупаете свою же вещь. (состав базовой комплектации можно узнать на официальных сайтах производителей).
    На чехлах можно сэкономить до 40$
    5. Машина может быть "обута" не по сезону. Не беда, не соглашайтесь на переобувку машины за счет салона, если Вы купите комплект резины у них. Развод. Любой уважающий себя торговец резиной предложит Вам тоже самое.
    На резине можно сэкономить до 200$
    Особо "рьяные" иногда даже пытаются продать баллонный ключ, домкрат и остальной нехитрый комплект инструментов, прилагающийся к базовой комплектации автомобиля. Тут все зависит от наглости продавца, но обычно она не выходит за рамки 60$

    Если все вышеперечисленное просуммировать получится 660$
    Будьте внимательны, пожалуйста!
  • Номера не трогать!

    2006-11-15 15:47:59 - пишет gorobina 1653
    "Номера не трогать!",-сказал Кабмин в постановлении за номером 1427.
    "Есть!",- нехотя ответствовало ГАИ.

    Если у вас работник ГАИ скручивает номер - он рискует званием. На этот развод и угрозы можно больше не реагировать. С чем Вас всех и поздравляю.
Архив