Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • ВАЗ-2105: хроника неисправностей

    2007-10-12 11:13:24 - пишет Nquit 9781




    Cчитать "пятерку" Волжского автозавода новым автомобилем, наверное, не совсем правильно. Автомобиль хорошо известен, поскольку выпускается уже более двадцати лет, с 1980 года. Машина является базовой в семействе, в которое кроме нее входят также универсал ВАЗ-2104 и седан ВАЗ-2107, претендовавший в свое время, благодаря улучшенному дизайну и оснащению салона, на звание самой престижной модели ВАЗ. 



    В свою очередь существовало три модификации "пятерки". Нынче в массовом порядке выпускается только одна - с карбюраторным двигателем объемом 1,5 л. Коробки передач четырех- и пятиступенчатая. Пятая передача служит для улучшения показателей расхода топлива, однако реально экономия невелика и составляет порядка 5%. "Пятерки" поставляются с сиденьями, имеющими обивку тканевую или из кожзаменителя. "Кожзам" практичен, но неприятен на ощупь, особенно зимой. Тканевая обивка придает салону некое подобие уюта, но требует периодических чисток. Обогрев заднего стекла входит в стандарт, а вот очистители фар устанавливаются за дополнительную плату. Пока очистители работают, польза от них очевидна, только надежность этих узлов далека от идеала.



    Несмотря на то, что "пятерка" выпускается давно и все ее хронические "болезни" хорошо известны, на ВАЗе как-то не проявляют особого рвения по их искоренению.


    Читать
Архив