Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Кабриолет BMW 3-й серии представлен в Детройте

    2007-01-12 21:51:03 - пишет gorobina 1898
    На проходящем в Детройте авто-шоу NAIAS концерн BMW представил кабриолет на базе нового купе 3-й серии. Любопытно, что впервые открытый автомобиль этой категории оснащен не традиционной для модели мягкой крышей, а стальной, состоящей из трех частей.

    Верх, полностью автоматически складывающийся за 20 секунд, убирается в багажник, объем которого уменьшается в этом случае с 350 до 210 литров. Благодаря использованию легких материалов машина с комплексом дополнительных средств безопасности весит всего на 200 кг больше, чем купе 3-й серии. Помимо обычных подушек безопасности, при опрокидывании автомобиля обитателей салона защищают также дуги, автоматически «выстреливаемые» из задних сидений.

    Для нового кабриолета BMW 3-й серии юбилейная выставка в Детройте – идеальная отправная точка во всемирном победном шествии. Четвертое поколение кабриолета, созданного на базе BMW 3-й серии, также как и его предшественники обладает лучшими качествами автомобиля, способного покорить всех любителей езды под открытым небом.
    К уникальному ощущению путешествия в открытом автомобиле, возможному благодаря плоской и горизонтальной подоконной линии и сильно вынесенной вперед рамке лобового стекла, прибавлены динамические характеристики, которые у нового кабриолета BMW 3-й серии достигли совершенно иного уровня. Современнейшая для своего класса ходовая часть и кузов, превосходящий по жесткости все прежние достижения открытых автомобилей BMW, позволяют новому кабриолету BMW 3-й серии быть не только маневренным, но и невероятно устойчивым.
    Начиная с 24 марта нынешнего года, когда машину получат немецкие дилеры, ее предложат как с базовым 2,0-литровым 170-сильным двигателем, так и с мощными бензиновыми рядным шестицилиндровым двигателем с рабочим объемом 3,0 л, полностью алюминиевым блоком цилиндров, двумя турбонагнетателями и системой высокоточного впрыска топлива, развивающим 306 л.с. и такого же объема атмосферным, развивающим 272 л.с. Не исключен также дизельный 2,0-литровый 163-сильный вариант.

    Минимальная цена в Германии базовой 170-сильной версии 320i – 39 900 евро.

  • Ежедневная сводка

    2007-01-12 20:56:05 - пишет gorobina 794
    11.01.2007 в Украине произошло: 487 ДТП, в которых 17 погибло, 107 ранено. В том числе 2 ДТП совершено по вине водителей в нетрезвом состоянии.
    Источник: Пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины
  • Бриллиантовый Mercedes-Benz

    2007-01-12 15:40:37 - пишет Romashcka 6521


    Мерседес-Бенц Центр совместно с дизайн-студией Кристалл представил на суд взыскательной столичной публики эксклюзивный автомобиль Mercedes-Benz SL 500 Crystal.
    Это авто является мастерски выполненной копией представленного в июне 2006 года в Дубаи кабриолета, инкрустированного бриллиантами по заказу одного из шейхов ОАЭ. Над единственным в своем роде автомобилем, рассчитанном на истинных ценителей роскоши, гламура и блеска, в Москве почти 2 месяца трудились специалисты дизайн-студии Кристалл. Мастера инкрустировали корпус и без того безупречного кабриолета Mercedes-Benz SL 500, на огранку которого пошло около миллиона легендарных кристаллов Swarovski. Помимо всего прочего, доработку претерпел салон автомобиля и его ходовая часть. Так, сидения и руль Mercedes-Benz SL 500 Crystal дополнены необычными вставками из белой кожи. Кроме того, были добавлены светящиеся пороги и занижена подвеска автомобиля. Также ателье, выполнявшее тюнинг автомобиля, снабдило его эксклюзивными колесными дисками.
  • Nissan создаст сверхбюджетный автомобиль

    2007-01-12 14:51:17 - пишет Romashcka 5748


    Японская автомобильная корпорация Nissan Motor Co. намерена разработать «народный автомобиль» специально для стран с быстро развивающимися экономиками - России, Китая, Индии и Бразилии. При этом она, возможно, будет опираться на технологический союз с Renault, сообщил сегодня в Токио представитель компании.

    Особенности нового автомобиля пока держатся в секрете, однако нижняя планка его цены, по сведениям из осведомленных источников, должна составить порядка $5 тыс. Лидер японского автомобилестроения Toyota Motor также планирует разработать «народный автомобиль» c объемом цилиндров чуть больше литра специально для России, Китая, Индии и Бразилии ценой $5 - $7 тыс. Сборкой этих машин займутся заводы в Бразилии и Индии. Их строительство намечено на ближайшие 2-3 года. «Народные автомобили» от Toyota должны поступить в продажу в 2010 году.
Архив