Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Впечатления от первой встречи с Suzuki Kizashi.

    2010-12-07 21:05:00 - пишет MotoStorm 1243





    Ожидание подчас вызывает не меньше эмоций, чем событие, которому оно предшествует. Ещё до российской премьеры седана класса D по имени Suzuki Kizashi (в вольном переводе — «предзнаменование», в ещё более вольном — «предвкушение») японцы дали понять: при проектировании новинки во главу угла были поставлены ездовые качества. Конёк Kizashi — удовольствие от вождения.


    Читать

  • Левиация на магнитах. (Изобретен автомобиль с магнитной левитацией.)

    2010-12-07 20:44:59 - пишет MotoStorm 2870



    Если в скором будущем автомобили и не превратятся в самолеты, летать они все равно смогут. Ну, хотя бы левитировать. Так, компания Skyrill Design Studios спроектировала удивительный концепт-кар под названием Astrum Meera, одной из инновационных фишек которого являются магнитолевитирующие колеса. Как утверждают создатели, это позволит автомобилю легко и просто разгоняться до умопомрачительной скорости. Правда, цифр они предусмотрительно не озвучивают.


    Читать

  • Британцы разработали альтернативу коробкам с двумя сцеплениями.

    2010-12-07 12:51:36 - пишет MotoStorm 630














    Британская компания Xtrac разработала новую коробку передач — альтернативу "роботам" с двумя сцеплениями. По словам представителей фирмы, смена ступеней в их трансмиссии, как и у конкурентов, происходит без разрыва потока мощности, однако новинка легче, дешевле, а ее конструкция проще, чем КПП с двумя сцеплениями. Разработка такой коробки заняла у Xtrac два года, а ее презентация прошла в начале декабря в рамках международного симпозиума в Берлине, посвященного инновационным трансмиссиям, гибридным и электрическим приводам.


    Читать

  • Возрожденная Lancia Stratos оказалась быстрее суперкаров Ferrari и Lamborghini.

    2010-12-07 11:07:44 - пишет MotoStorm 750







    Компания Pininfarina провела на треке Поль-Рикар публичные тесты возрожденного суперкара Lancia Stratos, который пока построен в единственном экземпляре по заказу немецкого бизнесмена Михаэля Стошека. В рамках этого мероприятия стали известны некоторые технические детали новинки и ее динамические характеристики. Причем оказалось, что по некоторым параметрам Stratos опережает большинство итальянских суперкаров.


    Читать

  • История автомобильного брендинга (ч.2)

    2010-12-07 02:35:54 - пишет maliNOVskij 3059

     

    Имя Smart («Умный»), казалось бы, говорит само за себя, и для англоговорящих людей не требует никакого перевода. Но на самом деле это акроним от Swatch (знаменитая швейцарская часовая компания, которая была партнером на ранней стадии), Mercedes (нынешний куратор бренда) и Art («искусство»). Лого компании обозначает компактность посредством буквы С («compact»), а также авангардное мышление посредством стрелы.


    Пионеры автомобилестроения

    Трагедия сыграла большую роль в популярном мифе о знаменитом логотипе из сдвоенных букв R британского люксового бренда Rolls Royce. Основатели компании, сэр Генри Ройс и Чарльз Стюарт Роллс, изначально использовали красные буквы в эмблеме, которая объединяет начальные буквы их фамилий. Легенда гласит, что цвет изменился на черный, когда сэр Генри Ройс умер в 1933 году, чтобы почтить его память. В действительности, черными буквы стали в результате продуманного решения обоих основателей — для придания большей престижности и роскоши.
    ...
    Читать

  • История автомобильного брендинга (ч.1)

    2010-12-07 01:58:10 - пишет maliNOVskij 9935

     

    Корни логотипов многих автопроизводителей тянутся из начала прошлого столетия и все еще несут в себе достаточно символизма и интриги в малоизменном виде.


    Читать

     

  • Обзор KIA Koup

    2010-12-07 00:21:28 - пишет maliNOVskij 2453

     

    В последнее время на мировом автомобильном рынке наметились серьезные перемены.


    Читать

     

Архив