Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Мотоконцерн KTM: по дороге протореной Harley-Davidson!

    2006-11-03 16:35:03 - пишет gorobina 5195
    Как уже сообщалось ранее http://blog.meta.ua/users/@352251/posts/@309/  ,
    Harley-Davidson занялся производством 3-х и 4-х колесных аппаратов. Его соратник по цеху австрийский производитель спортивных мотоциклов KTM готовит первый в своей истории автомобиль.




    Об этом заявил глава компании Стефан Пьерер в интервью австрийской газете Standard. По его словам, производство автомобиля KTM будет налажено в Австрии. Партнером в организации производства новой машины может стать компания Magna Steyr.

    Первым автомобилем KTM станет двухместный спортивный родстер, который идеологически будет близок к знаменитому английскому спорткару Lotus Seven.
    Комплектация новинки, как обычно случается в начале подобных проектов, происходит по принципу "с мира по нитке". Шасси KTM разрабатывает совместно с итальянской фирмой Dallara, которая специализируется на конструировании спортивных болидов, двигатель и трансмиссия от немецкого автопроизводителя Volkswagen.
    Мощность мотора составит около 250 лошадиных сил.

    Ожидается, что Volkswagen также поможет KTM продавать машины через свою дилерскую сеть.В год KTM планирует выпускать всего тысячу легких родстеров. Премьера новики запланирована на ближайшую весну и состоятся на автосалоне в Женеве. Ожидается, что стоимость машины в Европе составит около 35 тысяч евро.

Архив