Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Koenigsegg Agera R: пожиратель пространства

    2011-03-10 21:58:04 - пишет maliNOVskij: 1709


    Про такие автомобили не говорят суперкар. О них говорят: гиперкар! А если он еще и дополнительно «заряжен» - успех и ожидание ему обеспечены. Koenigsegg Agera R – это модифицированная версия, причем пока созданная в единственном экземпляре.

     



    Изначально Koenigsegg вообще не думал что кто-то захочет еще более сумасшедшую Agera. Однако королевская семья Омана заказала 1100-сильную версию, а шеф и владелец шведской мануфактуры Кристиан фон Кенигсегг настолько ее оценил, что решил и другим предлагать такой зверский аппарат. Agera впервые была показана на Женевском моторшоу в прошлом году, причем изначально ее характеристики впечатляли. Мотор V8 объемом 4,7 литра и мощностью 910 лошадиных сил в моментом в 1100 Нм!

    А вот Agera R – это уже улучшенный автомобиль, который выдает 1100 лошадиных сил. Причем и «стоковая» версия разгонялась до 100 км/час за 3,1 секунды и набирала максимальные 390 км/час. В новой же ипостаси Agera R будет быстрее на 0,15 секунд в разгоне и на 12 км/час быстрее в максимальной скорости.

    Источник: all-news.net.ua

    Добавить в избранное