Поиск авто: расширенный поиск

UAH
USD
EUR
  • Электромобили Denza – совместный проект BYD и Daimler

    2013-04-24 13:34:43 - пишет gall: 2638


    В рамках Шанхайского автосалона среди множества премьер была одна не самая яркая, но по нашему мнения очень значимая для будущего мирового автомобильного рынка. Компания Denza представила досерийный образец своего полностью электрического автомобиля. Denza явяется совместным предприятием автоконцерна Daimler и китайской компании BYD. Это первый китайский бренд, который специализируется на разработке и производстве автомобилей, которые изначально будут поставляться в Китай и скорее всего позже на весь мир. Сотрудничество немецкой компании Daimler   с китайской BYD не случайно. Ведь последняя является не только крупным  местным производителем автомобилей, но и мировым лидером по производству аккумуляторных батарей и изучению альтернативных источников энергии.

    Электромобиль Denza разработан и будет производиться на базе мощностей компании BYD в Шеньжене.  В продажу автомобили должны попасть уже в начале 2014 года.

     


    А какое отношения это может иметь к Европе и Украине в частности? Наблюдая несколько лет (с 2010 года) за сотрудничеством немцев с BYD (впервые мы увидели концепт Denza на испытаниях в Шеньжене еще года назад) редакция InfoCar.ua предполагает, что этот проект может быть для Daimler не просто локальным продуктом  для китайского рынка, а разработкой и испытанием «зелёных» технологий, которые в дальнейшем попадут в Европу под более известными брендами. И не исключено, что это может быть Mercedes.

    По предварительным данным, Denza будет оснащаться силовым агрегатом, подобным тому, что установлен на электромобиле BYD е6. Он развивает мощность 170 л.с., а заряд аккумуляторов обеспечивает дальность хода около 400 км. Платформой для нового электрокара послужил Mercedes-Benz B-Class предыдущего поколения.











    news.infocar.ua

    Добавить в избранное